Дадим кров и еду кому некуда пойти

bezd

В Ростове-на-Дону более миллиона людей и всего один государственный приют для бездомных на 100 человек

«Донская обитель» — небольшой приют, расположенный на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Для подопечных крыша над головой, безопасность и еда становятся возможностью жить дальше и бороться

https://mirom.help/project/priyut-postov-na-donu/

ПОМОЖЕМ ВЕЗДЕ

bd1

Ошибка
  • JFolder::files: Путь не является директорией:
notice
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/scoladobro

Конкурс "Школа добровольчества".

Печать

Новости - Молодежь, образование, воспитание. Волонтеры.

Митрополит Меркурий провел встречу с лауреатами и победителями конкурса «Школа добровольчества».

scoldobr

В течение недели с 10 по 18 мая в РГУПСе проходит представление 37 добровольческих проектов, направленных на адаптацию детей-сирот и детей-инвалидов...

14 мая 2012 года Глава Донской митрополии, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий провел встречу с лауреатами и победителями конкурса молодежных добровольческих проектов в семейной сфере «Школа добровольчества» в Ростовском университете путей сообщения. В течение недели с 10 по 18 мая в РГУПСе проходит представление 37 добровольческих проектов, направленных на адаптацию детей-сирот и детей-инвалидов, поддержку неполных и многодетных семей, утверждение традиционных семейных ценностей. Конкурс молодежных добровольческих проектов в семейной сфере «Школа добровольчества» организован Фондом Андрея Первозванного и Центром национальной славы в рамках молодежной программы «Россия 2050» и программы «Святость материнства». Всего в конкурсе приняли участие 130 авторов. Лучшие из добровольческих проектов представлены на конкурсе в г. Ростове-на-Дону.

Во встрече приняли участие ректор РГУПС Владимир Колесников, проректор по международному сотрудничеству и воспитательной работе Андрей Голобородько, авторы молодежных добровольческих проектов из семидесяти городов России. Открывая форум, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий обратился к участникам «Школы добровольчества» с приветственным словом. Говоря о важности социальной работы и охраны материнства Высокопреосвященнейший владыка подчеркнул, что успешное решение многих социальных проблем зависит от плодотворного взаимодействия Церкви и молодежи. Такое взаимодействие, подчеркнул митрополит Меркурий, особенно важно для молодежи, потому что Церковь является носителем многовекового духовного опыта, который транслируется молодому поколению. Если же мы будем жить в отрыве от своей национальной, религиозной, культурной традиции, мы сможем передать следующему поколению намного меньше, чем было передано нам. Однако важно не только наладить диалог с молодыми людьми - необходимо иметь общее дело, на созидательной основе объединяющее усилия Церкви и молодежных организаций. По мнению владыки Меркурия, молодые люди должны участвовать в реальной социальной жизни общества, направляя свою энергию, творческие силы, способности и таланты на благо общества и каждого нуждающегося. «Тот, кто научится жертвовать собой ради другого, со всей отчетливостью поймет важность и ценность своей собственной жизни, ее цели, обретет устойчивые ориентиры собственного духовного роста», - отметил митрополит Меркурий.

В рамках форума Глава Донской митрополии ответил на многочисленные вопросы аудитории о том, чем должны руководствоваться волонтеры, реализуя социальные проекты, как строить деятельность внутри волонтерских организаций, как избежать опасности поддаться гордыне и тщеславию, видя результаты своей работы.

Высокопреосвященнейший Меркурий выразил благодарность участникам молодежных проектов «Школа добровольчества» за огромный опыт, накопленный ими в сфере защиты семейных ценностей, охраны материнства и детства, возрождения духовности среди молодежи, формирования успешной жизненной модели у детей-сирот и детей-инвалидов. Владыка митрополит призвал волонтеров транслировать опыт, приобретенный ими в реализации социальных проектов, и в другие сферы жизни общества. На этом пути Церковь и молодежные волонтерские организации станут добрыми соработниками и помощниками друг другу. 

Фотографии:
{gallery}scoladobro{/gallery}